Услуги, питание и туризм

Пекарь

Пекарь-кондитер

Занимается выпеканием хлеба и различных хлебобулочных изделий. Может также овладеть смежной специализацией и стать пекарем-кондитером. Специалисты могут работать в пекарнях или на крупных хлебопекарных и кондитерских производствах.

В чем состоит работа

Составляет рецептуру или пользуется утвержденными рецептами, выбирает исходные материалы для теста и начинки, придает будущим изделиям форму, выпекает и оформляет их;
Использует специальное хлебопекарное и кондитерское оборудование, следит за технологическим процессом изготовления, проверяет качество изделий;

Что требуется от специалиста

Основные знания

Производственный процессРусский языкКлиентский сервисМаркетинг и продажиОфисное ПО

Компетенции

Кондитерское делоХлебопечение

Профильное образование

  • 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
  • 43.01.09 Повар, кондитер

Условия труда

  • Интеллектуальный труд
  • Применение ИТ
  • Работа с людьми
  • Разнообразие задач
  • Физический труд

Раскрой свою суперсилу!

Пройди тест и узнай как раскрыть свой потенциал